| Amadyhristian | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| 2. Фантазия помогает осознать и признать существование некоторых чувств, которых мы стыдимся."Мне приснилось прошлой ночью, что тебя и папу убили и я очень испугалась",- сообщает пятилетняя дочь матери за завтраком. Несколько дней спустя она говорит: "Сегодня в детском саду я испугалась. Я рисовала картинку и вдруг подумала, что вы с папой попали в ужасную аварию на машине". Когда подобный рассказ повторяется в третий или в четвертый раз, родители могут предположить, что девочка за что-то сильно злится на них и боится впрямую столкнуться со своими агрессивными чувствами. Фантазия стала безопасным клапаном, через который она выражает чувства, которые не может осознать непосредственно. Чтобы снять напряжение и помочь дочери, родители могут как бы невзначай заметить: "Иногда нам кажется, не злишься ли ты на нас за то, что мы так много времени проводим с новорожденным?" В том случае, если предположения родителей действительно реальны, у девочки исчезнут фантазии об убийстве. http://realbud.ru/laminat-33/16-laminat-step/104-laminat-quick-step-dub/ - отделка дома
двери купить
|
| |
|
|